image

Лукашенко заявил о террористической войне против Беларуси

Политика
14:07
17 749 просмотров
Лукашенко заявил о террористической войне против Беларуси

Александр Лукашенко на совещании 27 октября заявил, что против Беларуси развернули уже не информационную, а террористическую войну по отдельным направлениям.

«Ну как можно оценивать то, что уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельсов. Это может привести к серьезным авариям на железной дороге, катастрофам и гибели множества людей. Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма. Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами», – высказался глава страны.

Лукашенко подчеркнул, что власть чего-то стоит только в том случае, если умеет защищать себя и свой народ. По его словам, протестующие уже перешли красную линию и власть должна на это реагировать. Также президент высказался о забастовках. Он считает, что бастующих нужно сразу отчислять или увольнять.

«Не хотят рабочие работать – не надо. Но их единицы, которые не хотят. Студенты: пришли учиться – учитесь. Кто хочет, тот пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции, лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их, как я говорил, кого в армию, а кого – на улицу. Пусть ходят по улице. Но они должны быть отчислены из вуза. То же самое преподаватели, их тоже единицы, которые гадко себя ведут в вузах», – заявил белорусский лидер.

По оценке Лукашенко, организаторы протестов в Беларуси прошли уже по методичке цветных революций 7-8 этапов. Следующий – радикализация. Президент считает, что именно она происходит сейчас. Лукашенко пообещал разобраться с нарушителями по всей строгости закона. 

Ранее министр обороны РФ Шойгу обвинил Запад в попытке сменить Лукашенко и сорвать интеграцию.