image

Лукашенко не поддерживает проведение большого митинга в свою поддержку

Политика
13:50
40 977 просмотров
Лукашенко не поддерживает проведение большого митинга в свою поддержку

Александр Лукашенко не является сторонником масштабного митинга в свою поддержку, который должен был состояться в Минске 25 октября.

По словам Лукашенко, на митинг хотели приехать 250-300 тысяч человек со всей страны. Однако сам президент озаботился безопасностью мероприятия.

«Нам не надо в Минск собирать людей. Это будет коллапс. Мы парализуем полностью Минск. Человек едет Батьку поддержать, но он же Батьку хочет и увидеть. А как он увидит? Я думал, выступлю на Октябрьской площади. Ну, 15 тыс. меня увидят», – сказал белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что обеспечить безопасность мероприятия не смогли бы. Он боялся, что может произойти взрыв в толпе и начнется давка. Кроме того, на митинг хотели приехать пожилые люди, а им в любой момент может потребоваться экстренная медицинская помощь. Также в стране сейчас эпидемия коронавируса.

«Старики, они рвутся, мы их не удержим. Они все могут заразиться. И у нас будет еще больший ковид, чем в странах вокруг… А протестуны по улицам ходят. Мы что, милицию сейчас заберем для обеспечения безопасности... А кто будет контролировать остальную часть?», – сказал глава страны.

Президент сам позвонил премьер-министру и потребовал отменить митинг. Он поблагодарил всех организаторов и предложил провести мероприятие весной, когда будет тепло.

Ранее сообщалось, что большой митинг сторонников Лукашенко хотели провести, чтобы показать, кто в Беларуси хозяин. Людей на мероприятие собирались свозить со всей страны. После митинг отменили из-за эпидемии коронавируса.