image

Лукашенко пообещал всю зиму контролировать цены на сельхозпродукцию

Экономика
11:44
25 460 просмотров
Лукашенко пообещал всю зиму контролировать цены на сельхозпродукцию

Александр Лукашенко сегодня находится с рабочим визитом в Слуцком районе. Во время поездки он обратил внимание на ситуацию с сельхозпродукцией в Беларуси.

Лукашенко потребовал, чтобы на прилавках магазинов были отечественные овощи и фрукты. Также он пообещал установить серьезный контроль за стоимостью сельхозпродукции.

«Задача мэра Минска и губернаторов – распределить таким образом овощи, картофель, чтобы и цены не прыгали зимой, и хватило до нового урожая. <…> Смотрите, всю зиму контроль за ценами будет очень серьезный. Депутаты и профсоюзы сориентированы на это. И они взялись за эту проблему очень серьезно. Но вам надо смотреть, держать в руках торговлю», – заявил глава страны.

Лукашенко пообещал все зиму контролировать цены на сельхозпродукцию

Президент отметил, что никто не запрещает ввозить в Беларусь сельхозпродукцию из других стран. Однако в магазинах обязательно должны быть также отечественные овощи и фрукты.

«Распорядитесь, чтобы на прилавке всегда была (отечественная продукция). Смешно – из Египта, Турции картофель завозят. Ну ладно, пусть завозят. Но у нас лучшая в мире картошка», – сказал белорусский лидер.

Лукашенко обратил внимание и на экспорт сельхозпродукции. По его словам, спрос в мире есть, а особенно сильно повезло по сахару: в России большой дефицит и цены на него поднялись.

Кроме того, президент потребовал не обижать сельчан: они должны получать достойную оплату за произведенную и поставленную продукцию.