image

Большой митинг в поддержку Лукашенко отменяют

Политика
12:06
22 699 просмотров
Большой митинг в поддержку Лукашенко отменяют

Масштабный митинг в поддержку Александра Лукашенко планировали провести в Минске 25 октября. Однако мероприятия может не состояться.

Об этом массово рассказывают читатели различным СМИ. Бюджетникам и работникам госпредприятий сообщают, что провластный воскресный митинг отменяется и ехать никуда не нужно. Появляются сведения, что некоторые райисполкомы и организации отменяют заявки на автобусы. 

Митинг сторонников Лукашенко должен был состояться на площади Независимости. Накануне там начали монтировать сцену, но сегодня работникам дали отбой. Сейчас они демонтируют сцену. Рабочим сообщили, что в воскресенье у них выходной.

Причиной отмены митинга сторонников Лукашенко может быть две. Некоторым сообщали, что мероприятие переносится на неопрделенное время из-за эпидемии коронавируса. Еще один вариант – риск не собрать большое количество людей.

При этом, некоторые государственные учреждения и предприятия не слышали об отмене митинга и собираются везти своих представитель на него. Федерация профсоюзов, которая является организатором мероприятия, пока что комментирует ситуацию. Однако в Минской областной организации ОО «Белорусский союз женщин» Sputnik сообщили, что митинг все-таки отменен.

«Мне позвонили из ОО "Белорусский союз женщин" и проинформировали, что акции не будет. Причина – коронавирус», – сообщила председатель минского отдела БСЖ Светлана Сороко.

Ранее сообщалось, что большой митинг сторонников Лукашенко хотели провести, чтобы показать, кто в Беларуси хозяин. Людей на мероприятие собирались свозить со всей страны.