image

В ЕС пообещали быстро разработать новые санкции против Лукашенко

Наши соседи
09:52
29 029 просмотров
В ЕС пообещали быстро разработать новые санкции против Лукашенко

Евросоюз намерен ввести новые санкции в отношении Александра Лукашенко.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выступил в Европарламенте 20 октября. В своей речи он пообещал, что ЕС будет поддерживать белорусский народ.

«К сожалению, ситуация в Беларуси не улучшилась. По-прежнему предпринимаются жесткие меры в отношении граждан, журналистов и членов Координационного совета. Министр внутренних дел недавно одобрил применение боевого оружия против протестующих», – заявил Боррель.

Представитель ЕС уточнил, что союз не признает результаты выборов президента, прошедших в Беларуси 9 августа, и считает их сфальсифицированными. В связи с этим Лукашенко не считают легитимным президентом.

Боррель отметил, что ситуация в Беларуси становится только хуже. В ЕС больше не видят возможности для диалога, поэтому Совет ЕС начал готовить новый пакет санкций. Сообщается, что санкции будут введены и непосредственно против Лукашенко.

Также Боррель подчеркнул, что прошедшие выборы ухудшили отношения между Беларусью и ЕС. По его словам, союз выступает за демократический переход власти в Беларуси и готов предоставить экономическую помощь, если это произойдет.

Ранее сообщалось, что Украина присоединится к санкциям ЕС против Беларуси.