image

Министр обороны РФ Шойгу обвинил Запад в попытке сменить Лукашенко и сорвать интеграцию

Политика
12:46
41 176 просмотров
Министр обороны России Сергей Шойгу
Министр обороны России Сергей Шойгу

Министерства обороны России и Беларуси 27 октября провели совместное заседание. Одним из главных спикеров на нем был глава российского военного ведомства Сергей Шойгу.

Шойгу решительно осудил вмешательство западных стран во внутренние дела Беларуси. Он подчеркнул. Что такие действия в России считают неприемлемыми.

«Совсем недавно при политической и финансовой поддержке Запада была предпринята попытка смены власти в Республике Беларусь. Среди прочего, это делалось с целью сорвать процесс интеграции в рамках Союзного государства, внести раскол в российско-белорусские отношения», – заявил российский министр.

По словам Шойгу, ситуацию в Беларуси нагнетают США и их сторонники. Для этого они используют технологии цветных революций. Министр подчеркнул, что такие действия подрывают основы международного права.

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин отметил, что смены власти удалось избежать «из-за слаженных действий органов государственного управления и белорусского народа», но сейчас продолжается «гибридная война и беспрецедентные меры дипломатического и политико-экономического давления» на руководство страны. Белорусский министр поблагодарил военно-политическое руководство России за его позицию и поддержку, оказанную Беларуси.

Ранее в Кремле отказались давать публичные советы Лукашенко по разрешению политического кризиса в Беларуси.