bd302b274bd78caf

Лукашенко заявил о проблемах в патриотическом воспитании молодежи

Политика
15:29
30 376 просмотров
Лукашенко заявил о проблемах в патриотическом воспитании молодежи

Александр Лукашенко сегодня принял с докладом министра обороны Виктора Хренина. Одной из тем встречи стало патриотическое воспитание молодежи.

Лукашенко уверен, что в Беларуси есть проблемы в патриотическом воспитании молодежи. По его мнению, они стали особенно заметны сейчас, когда страну пытаются даже «не просто раскачать, а опрокинуть».

«Мы видим как один из основных недостатков в этой ситуации отсутствие настоящего патриотизма, особенно у наших мужиков. Прежде всего, у тех (видим по студентам), которые не прошли службу в Вооруженных силах, которые не пробовали этого хлеба. Правда, есть и среди прошедших, но это единицы. Поэтому в патриотическом воспитании у нас большой пробел, его надо ликвидировать», – высказался белорусский лидер.

Также Лукашенко поинтересовался у министра обороны, как обстоят дела в армии с увольнением в запас, призывом срочников и миротворческими акциями. Белорусский лидер спросил и о кадровом и финансовом положении Вооруженных сил Беларуси.

Хренин доложил, что ситуация в армии контролируемая и управляемая. По его словам, Вооруженные силы готовы к выполнению задач, а мероприятия плана подготовки, несмотря на все трудности, выполнены на 100%.

Ранее Лукашенко заявил о работе мощнейших спецслужбы мира против Беларуси.

Главные новости Бреста за неделю