Лукашенко заявил, что не меняет под себя Конституцию Беларуси

Политика
15:04
36 774 просмотра
Лукашенко заявил, что не меняет под себя Конституцию Беларуси

Александр Лукашенко во время принятия кадровых решений 20 сентября высказался о референдуме по изменениям в Конституцию.

Лукашенко отметил, что над организацией предстоящего референдума придется работать в том числе и местным органам власти. По его словам, у каждого будут свои функции, а председателям райисполкомов и другим чиновникам придется нелегко.

Дело в том, что по мнению Лукашенко, людей придется убеждать. Однако он подчеркнул, что напрягаться власти особо не будут. Белорусский лидер пообещал, что людям просто расскажут, какие перемены ждут страну в связи с изменением Конституции.

«Чтобы нас не упрекнули, что мы тут удерживаем дико власть посиневшими руками, как я часто говорю, и вот под себя делаем эту Конституцию. Никто под себя ничего делать не собирается», – высказался глава Беларуси.

Лукашенко пообещал, что референдум будет проведен так, как это было обещано. При этом он указал чиновникам, что нужно работать с народом, чтобы со стороны общества была поддержка.

Ранее сообщалось, что конституционный референдум запланирован на январь-февраль 2022 года. Лукашенко заявлял, что будет действовать прежняя Конституция, если новую не поддержат, а также обещал, что не будет президентом после вступления в силу нового главного закона страны.