image

Лукашенко собирается посетить белорусские НПЗ и «Гродно Азот»

Политика
13:03
37 209 просмотров
Лукашенко собирается посетить белорусские НПЗ и «Гродно Азот»

Александр Лукашенко 8 ноября принял с докладом председателя концерна «Белнефтехим» Андрея Рыбакова и вице-премьера Юрия Назарова. Тема совещания – работа нефтехимического комплекса.

Лукашенко подчеркнул, что нефтехимический комплекс серьезно влияет на развитие экономики и регионов. В связи с этим он хотел обсудить реализацию планов по наполнению бюджета, вопросы поставок сырья, функционирование предприятий в рамках интеграции с Россией, а также ситуацию с санкциями Запада.

«Ясно, что нас пытаются расшатать и наклонить, прежде всего по нефтехимическому направлению – поставки и реализация нефтепродуктов. Зарубежные наши так называемые партнеры себя не очень солидно ведут. Известные санкции. Какова ситуация сейчас?» – сказал глава Беларуси.

Рыбаков доложил Лукашенко, что в текущем году все организации, входящие в состав «Белнефтехима», работают в стабильном режиме. По его словам, есть положительный темп объемов производства, продукцию выгружают на экспорт, а удельный вес остатков снижается по сравнению с началом года.

Лукашенко также уточнил, как идет реализация инвестиционных проектов. По его словам, планировалось, что их завершат в текущем году.

«Нам обязательно надо запланировать наши поездки с вами на эти НПЗ, посмотреть, как реализованы эти проекты. И «Гродно Азот», нынешний уровень проработки этого проекта (речь о строительстве нового азотного комплекса)», – сказал белорусский лидер.

Ранее Лукашенко открыл кардиоцентр в Могилеве.