Лукашенко призвал Запад не нарушать заповеди Христа

Политика
09:05
19 583 просмотра
Лукашенко призвал Запад не нарушать заповеди Христа

Александр Лукашенко 5 мая провел неформальную встречу с экс-президентом Молдовы Игорем Додоном. На ней белорусский лидер рассказал о взаимоотношениях Беларуси и Запада.

Лукашенко посетовал, что Запад постоянно вводит новые санкции. Он отметил, что белорусские власти защищают свою страну, а за это получают «санкциями по голове». Белорусский лидер пообещал, что ответ на них обязательно будет. По его словам, европейцы могут добиться того, что будут возить свои товары на Восток через Средиземное море.

При этом Лукашенко уверен, что Беларусь справится со всеми трудности. В том числе он рассчитывает на помощь свыше.

«Выкарабкаемся. Думаю, Он видит. И если есть, то Он все расставит по своим местам. Меня это тоже, особенно в эти святые дни, удивляет: все молятся – в Америке, на Западе – все верующие. Ну зачем же вы нарушаете заповеди Христа?», – высказался глава Беларуси.

Додон упомянул попытку покушения на Лукашенко. В ответ он отметил, что это все цветочки.

«Эти мерзавцы не понимают ничего. Мы просто их предупреждаем: ребята, остановитесь! Ничего у них не получится. Ну а получится – будет еще хуже для их спонсоров. Слушай, они хотят убрать, убить президента и думают, что народ тут аплодировать им будет? Да не будет! Изберут еще жестче человека. И о Беларуси они забудут навсегда. Мы им это напоминаем просто этим самым», – заявил белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что в Беларуси не боятся Запада, а просто в третий раз дают подумать, что ответ на санкции будет очень-очень жестким. По его словам, Запад уже перешел красную черту, но, как только подойдет к вершине, получит очень сильный отпор. Додон отметил, что в истории уже были подобные ситуации и вспомнил о Великой Отечественной войне.

Ранее Лукашенко потребовал от правительства ответа на санкции Запада.