Лукашенко провел неформальную встречу с бывшим президентом Молдовы Додоном

Политика
19:33
29 532 просмотра
Лукашенко провел неформальную встречу с бывшим президентом Молдовы Додоном

Александр Лукашенко сегодня встречался в неформальной обстановке с экс-президентом Молдовы и действующим председателем партии социалистов этой страны Игорем Додоном.

Встреча проходила за городом. Додон был там впервые и Лукашенко отметил, что нечасто приглашает зарубежных гостей к себе домой. Однако там уже бывали главы России и Китая.

Лукашенко вспомнил про фильм Степана Путило «Золотое дно», где говорилось о богатствах белорусского лидера, и пригласил Додона в деревянный дом.

«Ты же читал, наверное, про мое "золотое дно" и дворцы... Тебе, думаю, покажу "золотое дно"», – сказал шутя Лукашенко.

«Я эти глупости не читаю», – ответил Додон.

Деревянный дом Лукашенко назвал своим «любимым дворцом». Он рассказал Додону, что дальше у него есть целая ферма с сельскохозяйственной техникой, лошадьми, кроликами и даже страусами, а через дорогу 37 га земли, которые принадлежат местному кооперативу.

Говорили и на более серьезные темы. Додон похвалил белорусские власти за то, что они «удержали ситуацию» в стране. Лукашенко отметил, что этот опыт пригодится и в Молдове.

«Оно готовилось и у нас. Сейчас тоже готовится. У нас выборы досрочные. Думаю, что они попытаются в эти даты. Но вы показали пример», – заявил Додон.

«Мы этого не ждали. Ты знаешь нашу Беларусь. Вообще на ровном месте. Это и хорошо. Если бы у нас были эти противоречия – между богатством и бедностью пропасть, если бы у нас олигархат правил в стране, никто бы никогда здесь ситуацию не удержал при таком внешнем давлении»,  – ответил белорусский лидер.

Лукашенко также высказался о западных санкциях. Он подчеркнул, что не хочет экономической войны, но отвечать на них нужно. По его словам, европейцам, возможно, придется возить товары на Восток через Средиземное море.