Лукашенко принял участие в митинге-реквиеме в Хатыни

Политика
09:02
22 285 просмотров
Лукашенко принял участие в митинге-реквиеме в Хатыни

Александр Лукашенко 21 марта посетил республиканский митинг-реквием «Лампада памяти», приуроченный к 78-й годовщине хатынской трагедии.

В мероприятии участвовали также сыновья Лукашенко и высшие должностные лица. Руководители четырех ведущих религиозных конфессий провели Всебелорусскую молитву о мире. С речью от всех конфессий выступил глава Белорусской православной церкви, митрополит Вениамин.

На митинге-реквиеме Лукашенко возложил цветы к памятнику Непокоренному человеку и Вечному огню, а после выступил с речью. Он напомнил, какой трагедией обернулась для белорусского народа Великая Отечественная война, и обратился к тем, кто пытается возродить символы нацизма.

«Пусть это единицы (как говорят, в семье не без урода), но такие, к сожалению, есть и в современной Беларуси. Я обращаюсь ко всем, кто убежден, что фашизм "нес на нашу землю цивилизацию"; кто героизирует убийц; кто поклоняется БЧБ-флагам, под которыми проводился геноцид белорусского народа. Мы занялись этой проблемой, и мы докажем и покажем всему миру, что такое геноцид и что те, кто сегодня нас пытаются поучать, как жить, как минимум не имеют на это права», – высказался белорусский лидер.

Лукашенко поблагодарил всех участников мероприятия за его посещение, а также призвал белорусов чаще приходить в такие места и приводить с собой детей, чтобы они понимали и ценили жизнь.

Ранее Лукашенко посетил Гродненскую область.