Лукашенко пригласил в Беларусь премьер-министра Индии

Политика
14:04
31 595 просмотров
Лукашенко пригласил в Беларусь премьер-министра Индии

Александр Лукашенко 8 апреля на встрече с индийским послом в Беларуси Сангитой Бахадур пригласил в Беларусь премьер-министра Индии Нарендра Моди.

Лукашенко отметил, что визит индийского премьер-министра может стать триггером в дальнейшем развитии сотрудничества между Индией и Беларусью. По его мнению, настало время заключать конкретные договоры и контракты.

«Я полагаю, что нужен некий толчок, какой-то стимул для того, чтобы мы начали практически реализовывать наши замыслы. Думаю, что хорошим стимулом развития наших отношений был бы визит Нарендры Моди в Беларусь», – предположил белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что очень хорошо знаком с Нарендрой Моди. По его словам, они дружны и поддерживают друг друга. Глава Беларуси пообещал достойно принять индийского премьер-министра.

Также Лукашенко отметил, что товарооборот между Беларусью и Индией за 20 лет вырос в 10 раз и составил чуть больше полумиллиарда долларов. По его мнению, это приличная цифра, но недостаточная при существующих возможностях.

Ранее Лукашенко предложил сократить белорусские дипмиссии за рубежом.