Лукашенко потребовал защитить отечественных производителей

Политика
12:12
30 719 просмотров
Лукашенко потребовал защитить отечественных производителей

Александр Лукашенко 1 апреля потребовал от государственных органов слаженной работы в вопросах защиты внутреннего рынка и интересов отечественных производителей.

Лукашенко уверен, что белорусский рынок нельзя никому отдавать. По его мнению, в работе органов управления, контролирующих внутренний рынок и защищающих товаропроизводителей, есть значительные недочеты.

Лукашенко поручил подготовить ряд мер для защиты внутреннего рынка и белорусских производителей. По его словам, о необходимости этого уже заявляли некоторые белорусские товаропроизводители.

«Здесь нам мудрить, хитрить и прятать какие-то вопросы нет необходимости. Мы сегодня производим огромный спектр товаров потребления. А в отдельных наших так называемых супермаркетах и магазинах мы этого не видим. Дошло до того, что некоторые из них (это уже правоохранительные органы разбираются) просто отказывались брать к реализации белорусские товары», – рассказал белорусский лидер.

Лукашенко отказался называть эти компании, но с сожалением отметил, что информацию об этих нарушений получил не от министра антимонопольного регулирования и торговли Владимира Колтовича.

«Это говорит о том, что те поручения, которые мною даны вам, прежде всего, профсоюзам и депутатам (правительство мы из этого списка не исключаем, естественно), как минимум не совсем исполняются. Подобные вещи надо не просто пресекать, а выжигать каленым железом», – высказался глава страны.

Ранее Лукашенко настоял на сохранении сильной президентской власти в Беларуси.