Лукашенко потребовал обеспечить экономическую безопасность Беларуси

Политика
12:15
32 086 просмотров
Лукашенко потребовал обеспечить экономическую безопасность Беларуси

Александр Лукашенко 29 марта проводит совещание по вопросу состояния общественно-политической обстановки в Беларуси. На него был приглашен силовой блок Совета безопасности.

Лукашенко уверен, что абсолютно спокойной жизни в Беларуси никогда не будет, так как разные силы хотят накалить обстановку. По его мнению, «режиссеры за границей» уже сменились на более радикальных.

«Уже некоторые там каналы, которые раньше водили по Минску протестунов, от этого отказались. Появились более радикальные, типа BYPOL, где полтора-два десятка бывших якобы военнослужащих. Трудно их, конечно, назвать военнослужащими. Вы видите эти призывы к радикализации», – сказал белорусский лидер.

Лукашенко пообещал, что не допустит того, чтобы народ боялся выйти на улицы. В связи с этим он дал поручение председателю Совета Республики Национального собрания Наталье Кочановой.

«Смотрите за порядком. Надо каждый день работать, как это вы делали на протяжении зимы. Поэтому есть и результат. Люди у нас не идиоты… Да, надо работать жестко с теми, кто берется за оружие, кто привозит сюда взрывчатку или готовит эту взрывчатку и пытается то ли в мусорных контейнерах или огнетушителях произвести эти взрывы. С этими мы разговаривать не будем. И считать до трех тоже не будем. Но основная-то масса людей, с которыми надо разговаривать. Поймут они нас или нет, услышат или нет – это их дело. Но с людьми надо разговаривать», – высказался глава Беларуси.

Также Лукашенко отметил работу силовиков. В частности, он поблагодарил сотрудников главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. По его мнению, силовиков, которые предотвратили теракты на День Воли, нужно предоставить к государственным наградам.

Кроме того, Лукашенко подчеркнул важность обеспечения экономической безопасности страны. По его словам, надеяться абсолютно не на кого, обеспечивать внутреннюю и экономическую безопасность придется самостоятельно.

Ранее Лукашенко подписал указ о продаже пустых домов на селе за одну базовую.