Лукашенко пообещал «шлифануть» избирательную систему Беларуси

Политика
12:20
29 649 просмотров
Лукашенко пообещал «шлифануть» избирательную систему Беларуси

Александр Лукашенко 26 мая высказался об избирательном законодательстве Беларуси.

Лукашенко рассказал, что Конституционная комиссия продолжает работу по разработке нового варианта белорусской Конституции. По его словам, учитываются все конструктивные предложения, полученные на диалоговых площадках.

Сам Лукашенко следит за работой Конституционной комиссии. В частности, недавно он недавно обсуждал с комиссией проблемы, которые нужно решить.

«Референдум по новой Конституции пройдет на высочайшем уровне – открыто, демократично, чтобы не к чему было даже подкопаться. В этом залог легитимности будущей Конституции, по которой будет жить следующее поколение, а может быть, и не одно», – заявил белорусский лидер.

Также Лукашенко обратил внимание на то, что в Беларуси обновляется и избирательная система. Он отметил, что в любом процессе нужно видеть свой народ, в том числе и при реформах.

«Мы избирательную систему подредактируем. Но не так, как некоторые: «у нас плохо, плохая система». Ермошина недавно сказала: если бы она плохая была, она бы два десятка лет не выдержала. Поэтому, исходя из опыта, нашу избирательную систему надо шлифануть, но таким образом, чтобы это было удобно для наших людей, для нашей страны», – сказал глава страны.

Ранее сообщалось, что парламент Беларуси выступает за введение единого дня голосования в стране.