Лукашенко не верит в угрозы ЕС запретить транзит российского газа через Беларусь

Политика
15:48
31 817 просмотров
Лукашенко не верит в угрозы ЕС запретить транзит российского газа через Беларусь

Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании высказался о новых санкциях Евросоюза в отношении Беларуси.

Напомним, в ЕС обсуждают введение новых санкций в отношении Беларуси – запрет на транзит российского газа через белорусские территории и ограничение экспорта калийных удобрений.

Журналист Андрей Кривошеев в беседе с Лукашенко сказал, что по его мнению с помощью запрета на транзит российского газа Запад хочет заставить Россию опять заинтересоваться «украинской трубой». По словам журналиста, недружественные шаги Запада и санкционная политика походят на «рейдерский захват секторов белорусской экономики».

«Это ваш термин – "рейдерский захват". Я абсолютно такую терминологию поддерживаю. То, что это попытка рейдерских захватов, это факт. Но из этого ничего не получится», – уверен Лукашенко.

Белорусский лидер считает, что Евросоюз «не станет стрелять себе в ногу» и не будет запрещать транзит российского газа через Беларусь. Также Лукашенко заявил о возможных серьезных последствиях для Запада при принятии данного решения.

«Им это уже совсем дорого тогда обойдется. Здесь они будут иметь дело не только и не столько с Беларусью, сколько с Россией», – заявил глава Беларуси.

Ранее МИД России пообещал защищать Беларусь в случае введения санкций.