Лукашенко назвал Беларусь своим ребенком

Политика
11:42
14 957 просмотров
Лукашенко назвал Беларусь своим ребенком

Александр Лукашенко 26 мая рассказал, что принял декрет №2 от 9 мая 2021 года «О защите суверенитета и конституционного строя», чтобы «сохранить своего ребенка – Беларусь».

Напомним, декрет №2 предполагает передачу полномочий президента Беларуси Совету Республики в случае внезапной гибели Лукашенко. По его словам, принятие данного документа было сугубо его инициативой.

Лукашенко рассказал, что различные угрозы его жизни были на протяжении всего его президентства. По его словам, особую опасность это стало представлять в последнее время.

«Меня убивают 25 лет. Особенно после всех выборов. Это ж было всегда. Просто об этом не говорили. Потом перешли еще и на детей. Потом тренд был не то что замочить, а взять в заложники детей. Постоянно это все было. Сейчас это приобрело очень опасный и острый такой характер. Потому что вы видите, кто работает. Они поняли, кто главная тут фигура. Как они говорят, на ком все держится: вот он рухнет, а потом все полетит», – высказался белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что приятного в этом мало. По его словам, он не ожидал, что ему придется идти на подписание декрета о передаче полномочий президента в случае его убийства. Однако глава страны подчеркнул, что «должен был сохранить своего ребенка – Беларусь».

При этом Лукашенко заявил, что сильно не переживает из-за угрозы его жизни – «не дрожит», а наоборот предупреждает Службу безопасности о ненужности «излишних шевелений». По его словам, Служба безопасности отвечает за его жизнь и должна обеспечить его безопасность при несении службы меньшим числом.

Ранее Лукашенко заявил, что на его стороне правда и большинство людей.