Лукашенко и Путин поговорили по телефону о поставках нефти

icon 11:31
icon 8 463 просмотра
Лукашенко и Путин поговорили по телефону о поставках нефти

Президент России Владимир Путин позвонил сегодня главе Беларуси Александру Лукашенко.

Об этом рассказал белорусский президент, извиняясь за опознание на встречу с губернатором Архангельской области Игорем Орловым:

«Извиняюсь за опоздание. Президент России позвонил (вы знаете, что у нас иногда возникают споры по отдельным вопросам). Он внес предложение, чтобы мы над ним подумали, в том числе и по поставкам нефти в Беларусь. Мы, конечно, сейчас (это неожиданное было предложение) пытаемся обсчитать его. Но это, наверное, не имеет значения. Потому что товар российский. Россия может продавать его по справедливым ценам, может продавать не по справедливым. Потому что монополист. Мы ни от кого больше нефть не получали. То же самое и по газу», – цитирует слова президента БЕЛТА.

По информации телеграм-канала «Пул №3», Путин сделал белорусскому лидеру неожиданное предложение – компенсацию по налоговому маневру. Россия готова представить Минску 300 млн долларов.  

На этой неделе Александр Лукашенко также провел переговоры с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что встреча была организована по поручению Путина. Позже стало известно, что Сечин доложил российскому президенту об итогах переговоров с Лукашенко. Видимо, после этого Путин принял новое решение, о котором и сообщил белорусскому президенту во время сегодняшнего телефонного разговора.