Глава «Роснефти» доложил Путину об итогах переговоров с Лукашенко

icon 10:17
icon 8 121 просмотр
Глава «Роснефти» доложил Путину об итогах переговоров с Лукашенко

Глава «Роснефти» Игорь Сечин встретился с Владимиром Путиным и рассказал об итогах переговоров с Александром Лукашенко по вопросу поставок нефти в Беларусь.

Лукашенко и Сечин провели переговоры в Минске 18 января. Возможно, уже на следующий день глава «Роснефти» рассказал об их итогах Путину, когда они вместе были на мероприятиях, посвященных 20-летию со дня смерти Анатолия Собчака.

О докладе Сечина российскому президенту рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Руководитель «Роснефти» обсудил с белорусским президентом детальное сотрудничество в сфере энергетики. Также Сечин отметил, что ценит доверительные отношения с Беларусью.

О каких-либо реальных результатах переговоров не сообщается. Ранее главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов предположил, что Сечин встречался с Лукашенко по особому поручению Путина.

Стоит отметить, что «Роснефть» – основной поставщик нефти на белорусские НПЗ. В прошлом году компания поставила в Беларусь 8,8 млн тонн черного золота – это практически половина всей нефти, поступающей в страну. Кроме того, «Роснефть» в Беларуси владеет 21% акций Мозырского НПЗ, пятью нефтебазами и 36 АЗС.