Венедиктов: Сечин обсуждал нефтяные вопросы с Лукашенко по поручению Путина

icon 09:43
icon 6 920 просмотров
Венедиктов: Сечин обсуждал нефтяные вопросы с Лукашенко по поручению Путина

Рабочая встреча руководителя компании «Роснефть» Игоря Сечина и президента Беларуси Александра Лукашенко состоялась вчера в Минске.

Главный ректор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов предположил, что это Путин поручил Сечину встретиться с Лукашенко для решения нефтегазовых вопросов. Такой вывод журналист сделал, так как глава «Роснефти» накануне визита в Минск встречался с российским президентом.

По мнению Венедиктова, Сечин получил решение Путина по поставкам нефти в Беларусь и изложил его на встрече с белорусским лидером. Журналист предположил, что в скором времени общественность узнает, какое именно решение было принято по нефтегазовому вопросу.

Стоит отметить, что предположение Венедиктова может быть не совсем верным. Пресс-служба белорусского президента заявляла, что Лукашенко сам пригласил Сечина на встречу, а не Путин поручил организовать ее. Однако это никак не влияет на тот факт, что президент России мог дать какое-либо поручение главе «Роснефти» перед его визитом в Минск.