Лукашенко встретился с главой «Роснефти» Сечиным (видео)

icon 15:58
icon 8 803 просмотра
Лукашенко встретился с главой «Роснефти» Сечиным (видео)

Президент Беларуси сегодня встретился с руководителем «Роснефти» Игорем Сечиным. Лукашенко надеется на дальнейшее сотрудничество с российской нефтегазовой компанией.

Конечно, главной темой встречи стали нефтегазовые вопросы. Лукашенко хотел обсудить с Сечиным ситуацию с поставками российской нефти в Беларусь и пригласил его на встречу в Минск. Глава «Роснефти» с радостью принял приглашение.

Контракты на поставки российской нефти в Беларусь закончились еще 31 декабря. Новые договоренности так и не были заключены, несмотря на постоянные переговоры. Лукашенко отметил, что очень важно обсудить этот вопрос с «Роснефтью», которая в прошлом году поставила в Беларусь половину всей закупленной у России нефти.  

Очевидно, что на повестке дня у белорусского правительства стоит задача полностью заполнить нефтью белорусские НПЗ, чтобы была возможность не только обеспечивать нефтепродуктами свое население, но и экспортировать их. Сейчас Беларусь несет огромные убытки из-за нехватки сырья и ищет поставщиков нефти. При этом цена на черное золото должна быть как можно ниже, чтобы белорусские НПЗ могли хорошо зарабатывать на производстве нефтепродуктов.