Лукашенко дал ЕС совет по преодолению кризиса: раздеваться, напрягаться и работать

Политика
15:50
170 819 просмотров
Лукашенко дал ЕС совет по преодолению кризиса: раздеваться, напрягаться и работать

Изобилия в Европейском союзе уже больше не будет.

Такое мнение 26 августа высказал Александр Лукашенко. По его мнению, теперь им придется платить по счетам на всю катушку.

Белорусский лидер напомним, что раньше Россия продавала Германии и другим странам ЕС газ на 50% дешевле, чем могла бы, что позволяло им процветать за счет дешевых энергоносителей. По его словам, сейчас «дурница закончилась».

«Вложились прилично в эту украинскую авантюру. Пандемия, локдауны, разбрасывание с вертолета денег – это сейчас все вылазит. Поэтому проблем много и изобилия у них, действительно, больше не будет. Надо раздеваться, напрягаться и работать», – высказался глава Беларуси.

Лукашенко указал, что на фоне этого мир в обозримом будущем станет другим. По его словам, сейчас идет переформатирование мира, результаты которого мы увидим в ближайшие годы. В пример глава Беларуси привел, что недавно в Польше уже предложили распустить ЕС. Он указал, что это мечта США, которая начала конфликты с Европой после появления евро. Белорусский лидер спрогнозировал, что в этом плане все только начинается.  

Также сегодня Лукашенко назвал канцлера Германии Олафа Шольца пацаном, который ничего не понимает в политике.