Латушко заявил о создании политической партии

Политика
11:42
33 869 просмотров
Латушко заявил о создании политической партии

Глава Народного антикризисного управления Павел Латушко объявил о намерении создать политическую партию.

Латушко считает, что парламентско-президентская республика – это лучший способ избежать повторения диктатуры в будущем. Поэтому он намерен создать партию, которая будет являться инструментом давления на режим и реализации целей в демократическом обществе.

«Важно приступить к созданию политической структуры еще до ухода Лукашенко, чтобы иметь возможность своевременно отреагировать на политический вакуум, который образуется после этого события», – отметил Латушко.

Глава НАУ заявил, что его команда работает на опережение. Поэтому в ближайшее время будет представлена платформа для объединения единомышленников в будущую партию. Сама партия будет зарегистрирована в Беларуси как только появится такая возможность.

Латушко считает, что Лукашенко может создать свою партию и другие «карманные партии», чтобы «продемонстрировать псевдодемократию». По мнению оппозиционера, «демократические партии при поддержке белорусов заблокируют его замыслы».

Член президиума Координационного совета отметил, что создание партии не означает, что НАУ перестанет функционировать. По его словам, НАУ продолжит давление на режим и его принуждение к переговорам. Латушко считает, что управление можно будет ликвидировать, когда в Беларуси будет законно избранный президент. Тогда строительством новой Беларуси займется партия.

Ранее штаб Виктора Бабарико объявил о создании партии «Вместе».