Карпенков анонсировал превентивные задержания накануне возможных протестов

Политика
09:50
28 877 просмотров
Карпенков анонсировал превентивные задержания накануне возможных протестов

Внутренние войска совместно с другими подразделениями МВД провели учения для отработки противодействия массовым акциям протеста.

Об этом сообщили в эфире телеканала СТВ и пообещали, что любые акции протеста закончатся, даже не начавшись. Также заместитель министра внутренних дел Беларуси Николай Карпенков спрогнозировал, что у оппозиции не получится собрать акции протеста, так как «настоящий народ Республики Беларусь – трудовой, не поддерживает все эти протестные движения».

«Никакую массу они не соберут, и если выйдут, я скажу: какие-то заблудшие либо, скажем так, те, кто будет пытаться на этом фоне сделать какую-то провокацию. Но это будут единицы», – заявил командующий внутренними войсками.

Карпенков отметил, что некоторые СМИ и «белые политики» продолжают призывать на протесты. Он предупредил, что все провокации будут пресекаться, а их организаторам будет грозить ответственность.

«Если они и выйдут где-то, скажем так, какими-то своими десятками, правоохранители готовы, правоохранители знают, кто они такие, нам не надо время разбираться, что это за явление. Это абсолютные враги нашего государства, нашего устройства, и мы с ними очень быстро разберемся. Будем даже стараться работать где-то на превентивное задержание, для того чтобы и этих попыток не было. А если выйдут, все, что было, мы с большим удовольствием повторим», – высказался замглавы МВД.

Ранее Карпенков рассказал о своем отношении к протестующим и подавлении протестов на День Воли.