Калашников: Беларусь и Россия готовы к введению единой валюты

Политика
09:32
25 287 просмотров
Калашников: Беларусь и Россия готовы к введению единой валюты

Председатель комитета Государственной думы России по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что Беларусь и Россия приготовились к введению единой валюты.

По мнению Калашникова, на предстоящей встрече Александра Лукашенко и Владимира Путина могут быть заключены договоренности о введении единой валюты. Об этом политик рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Введение той же валюты единой или тем более парламента, они требуют, конечно, серьёзных изменений, в том числе и конституционных. До этой встречи глав государств, конечно, вряд ли, удастся достичь соглашения по парламентской составляющей. Хотя по единой валюте – вполне может быть, потому что проработка глубокая велась и, в том числе, по созданию эмиссионного центра. Это можно было бы, я думаю, принять, и сегодня Беларусь на это, мне кажется, более согласна», – заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ.

При этом Калашников отмечает, что ждать серьезных изменений в ближайшее время не стоит, так как они требуют серьезной подготовки.

Стоит отметить, что активная работа по интеграции действительно продолжается. Об этом на встрече с Александром Лукашенко рассказал премьер-министр России Михаил Мишустин.