Интервью Тихановской газете Intex-press признано экстремистским материалом

Политика
15:04
24 100 просмотров
Интервью Тихановской газете Intex-press признано экстремистским материалом

Интервью, которое Светлана Тихановская дала барановичскому СМИ «Intex-press», признали экстремистским.

Об этом сообщает служба информации прокуратуры Брестской области. Интервью было выявлено при мониторинге информации в медиа-пространстве сотрудниками Барановичской межрайонной прокуратуры. Они расценили заявления Тихановской как информацию, направленную на разжигание в обществе политической, идеологической, социальной вражды и розни. При этом интервью находилось в свободном доступе на сайте газеты и было опубликовано на страницах самого издания.

Суд Барановичского района и Барановичей постановил привлечь учредителя и издателя газеты к ответственности за распространение в СМИ запрещенной информации по ч.5 ст.23.5 КоАП РБ. Также ему было вынесено официальное предупреждение о недопустимости повторного нарушения законодательства о СМИ.

Также суд признал интервью Тихановской, опубликованное в газете и на сайте «Intex-press» и его видеозапись, экстремистскими материалами. Они будут включены в республиканский список экстремистских материалов. Кроме того, будут предприняты действия для блокировки ресурса, допустившего распространение запрещенной информации.

Ранее экстремистским признали телеграм-канал «Барановичи-97%».

Главные новости Бреста за неделю