Хренин заявил о доказательствах причастности госструктур США к покушению на Лукашенко

Политика
12:26
38 836 просмотров
Хренин заявил о доказательствах причастности госструктур США к покушению на Лукашенко

У белорусских спецслужб есть неопровержимые доказательства причастности государственных структур США к попытке покушения на Александра Лукашенко.

Об этом 23 июня заявил министр обороны Беларуси Виктор Хренин во время своего выступления на пленарном заседании IX Московской конференции по международной безопасности.

Хренин назвал первым действием такого рода убийство американцами иранского генерала Касема Сулеймани. По его словам, в Беларуси столкнулись с таким же феноменом, когда белорусские и российские спецслужбы пресекли подготовку мятежа в Минске с убийством Лукашенко и членов его семьи.

«Отсутствие системы сдержек и противовесов привело к тому, что сильные мира сего чувствуют свою безнаказанность, не брезгуют преступить традиционные красные линии. Данное явление можно назвать государственным терроризмом», – высказался белорусский чиновник.

Министр обороны заявил, что были вскрыты неопровержимые доказательства того, что американские спецслужбы были причастны к попытке организации госпереворота в Беларуси с устранением Лукашенко. При этом Хренин не сообщил, о каких именно доказательствах идет речь и будут ли они обнародованы.

Ранее на этой же конференции министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что НАТО отрабатывает переброску войск к границе Беларуси и России.