Песков заявил, что госпереворот в Беларуси готовился с помощью другого государства

Политика
15:20
20 251 просмотр
Песков заявил, что госпереворот в Беларуси готовился с помощью другого государства

Масштаб подготовки государственного переворота в Беларуси говорит о том, что он не мог быть спланирован без участия зарубежного государства.

Такое мнение 28 апреля в эфире Первого канала высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, в России представляют объем заговора: речь шла не только о подготовке покушения на Александра Лукашенко и членов его семьи, но и о блокировке энергосистем Беларуси.

«Группа иммигрантов в Америке не может говорить о кибердействиях, направленных на блокирование энергосистемы страны. Без помощи или без поручения "государства Икс" такие действия выполнять невозможно и даже невозможно планировать. Это тот факт неоспоримый, которым мы можем оперировать», – заявил Песков.

Пресс-секретарь отметил, что у российской стороны «безусловно» есть четкое понимание уровня американского вовлечения в ситуацию в Беларуси, но был ли осведомлен о заговоре президент США Джо Байдена и принимал ли участие в нем – говорить сложно. По словам Пескова, «каких-то точных индикаций нет, и вряд ли они могут быть».

Ранее на ОНТ заявили, что заговорщики планировали похитить главу ЦИК Лидию Ермошину.

Главные новости Бреста за неделю