США устроили ракетную атаку на аэропорт Багдада, чтобы убить иранского генерала (видео)

icon 09:28
icon 3 344 просмотра
США устроили ракетную атаку на аэропорт Багдада, чтобы убить иранского генерала (видео)

Взрывы унесли жизни восьми человек. Среди них – иранский командующий элитных войск.

США выпустила три ракеты в международный аэропорт Багдада. Взрывы прогремели на въезде в аэропорт, на взлетно-посадочной полосе и рядом с помещением для грузов.

В результате атаки пострадали мирные жители, иракские военнослужащие, а также участники шиитских формирований «Аль-Хашд аш-Шааби». Погибли пять членов иракских военизированных групп и два человека, которые прибыли на переговоры.

Однако главной целью США был генерал-лейтенант Касем Сулеймани –  командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции. Пентагон сообщил, что ракетная атака была направлена именно против него, так как правительство США считает Касема Сулеймани террористом, который разрабатывал планы нападения на американских дипломатов.

Стоит отметить, что операция была санкционирована президентом США. Сам Дональд Трамп после убийства генерала опубликовал у себя в Twitter американский флаг, не давая каких-либо пояснений. Из-за происходящих в Ираке событий госсекретарю США Майку Помпео пришлось отложить свой визит в страны СНГ, среди которых была и Беларусь.

В свою очередь Иран назвал ракетную атаку на международный аэропорт Ирака терроризмом. Министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф заявил, что США придется ответить за последствия «своего мошеннического авантюризма».