Госсекретарь США приветствовал секторальные санкции ЕС против Беларуси

Политика
08:47
28 540 просмотров
Госсекретарь США приветствовал секторальные санкции ЕС против Беларуси

Государственный секретарь США Энтони Блинкен от лица страны 24 июня приветствовал решение Евросоюза ввести экономические секторальные санкции в отношении Беларуси.

Также госсекретарь потребовал привлечь к ответственности тех, кто виновен в нарушение прав человека и инциденте с самолетом Ryanair в Минске. Соответствующее заявление Блинкен опубликовал в Twitter.

«Соединенные Штаты приветствуют объявление Советом ЕС адресных экономических санкций против режима в Беларуси. Мы вместе с нашими партнерами требуем привлечения к ответственности за продолжающиеся нарушения прав человека и инцидент с Ryanair 23 мая», – написал госсекретарь в соцсети.

Напомним, Евросоюз ввел секторальные экономические санкции в отношении Беларуси 24 июня. Они затрагивают нефтяную, калийную, банковскую и табачную сферы, а также технологии слежения. В черный список попали три крупных белорусских банка – Беларусбанк, Белагропромбанк и Белинвестбанк. Александр Лукашенко допустил введение военного положения из-за данных санкций.