Компания TotalEnergies просит биржи избавить ее от нефти Гуцериева

Новости компаний
09:47
14 529 просмотров
Компания TotalEnergies просит биржи избавить ее от нефти Гуцериева

Европейские энергетические компании пытаются избежать покупки нефти российского олигарха Михаила Гуцериева, который попал под санкции Евросоюза за свою связь с Александром Лукашенко.

Французская нефтегазовая компания TotalEnergies обратилась к агентству по ценообразованию на сырьевые товары S&P Global Platts с просьбой не приобретать нефть у российского бизнесмена Михаила Гуцериева. В нефтегазовой компании пояснили, что стремятся приобретать только грузы, полностью свободные от санкций.

Сейчас биржи и торговые дома ожидают от регуляторов разъяснений относительно санкцией ЕС в отношении Гуцериева и его активов. S&P Global Platts заявило о четкой позиции в отношении товаров, находящихся под санкциями или торговым эмбарго. Агентство пояснило, что старается не отражать материалы этих организаций в публикуемых ими оценках.

Напомним, Гуцериев владеет Safmar Holding, которая является управляющей компанией российских нефтедобывающих предприятий «Русснефть» и «Нефтиса», а также нефтеперерабатывающих Forteinvest и Adamas.

Ранее сообщалось, что Гуцериев может столкнуться с неожиданной проблемой из-за санкций.