Госдума России ратифицировала договоры о сотрудничестве с ДНР и ЛНР

Политика
14:12
52 863 просмотра

Государственная дума России на заседании 22 февраля ратифицировала подписанные президентом страны Владимиром Путиным договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Донецкой и Луганской народными республиками.

Депутаты единогласно поддержали подписанные Путиным договоры. Они вступают в силу с момента их опубликования. Для того, чтобы это было возможно, депутатам пришлось вносить поправки в закон о ратификации.

Согласно подписанным документам, Россия, ДНР и ЛНР будут строить свои отношения на принципах равноправия и невмешательства. В договорах прописаны совместная охрана границы, права на строительство и использование вооруженными силами военных баз и объектов, взаимное признание документов, возможность получения гражданами ДНР и ЛНР российского гражданства, а также защита этнической, языковой, культурной и религиозной самобытности национальных меньшинств.

Россия будет поддерживать функционирование финансовой и банковской сферы ДНР и ЛНР, так как на территории республик используется российских рубль. Кроме того, стороны будут принимать меры по объединению энергетических, транспортных и телекоммуникационных систем, унификации гражданского и налогового законодательства, обеспечению благоприятных условий для предпринимательства, защите и стимулированию инвестиции.

Сегодня же документы должна ратифицировать и верхняя палата российского парламента Совет Федерации. Договоры были заключены на 10 лет с автоматическим продлением на пятилетние периоды.

Ранее Россия призвала другие страны признать независимость ДНР и ЛНР.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра