Глава IIHF Рене Фазель назвал ошибкой объятия с Лукашенко

Политика
09:08
38 940 просмотров
Глава IIHF Рене Фазель назвал ошибкой объятия с Лукашенко

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что его объятия с Александром Лукашенко были ошибкой.

Такое заявление Фазель сделал во время прощального интервью изданию Blick. Дело в том, что он уходит с поста президента IIHF.

Фазель рассказал, что строил дружеские отношения с Лукашенко из лучших побуждений, но «что-то пошло не так». По его словам, с его стороны попытки сохранить чемпионат мира по хоккею в Беларуси были наивными, а теплая встреча с Лукашенко – ошибкой.

«Я должен это признать. Все исходило из благих намерений, но все пошло не так. Мне пришлось прятаться несколько дней. Последовавшая за этим буря была необычайно сильной», – признался глава IIHF.

Напомним, Фазель встречался с Лукашенко в январе 2021 года, чтобы попытаться решить вопрос проведения в Беларуси чемпионата мира по хоккею. После встречи главу IIHF раскритиковали за объятия с Лукашенко, а также дружеские снимки с на тот момент председателем Федерации хоккея Беларуси Дмитрием Басковым. Недавно IIHF дисквалифицировала его на 5 лет.