Глава Генштаба Беларуси назвал условия возвращения российских войск в РФ

Политика
12:01
46 384 просмотра

Подразделения российских войск вернутся с совместных учений «Союзная решимость – 2022» в места постоянной дислокации, когда в этом появится необходимость.

Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси Виктор Гулевич 21 февраля на брифинге для военных атташе. По его словам, российские военные покинут Беларусь только тогда, когда это определят власти.

«Это сугубо наше внутреннее дело», – заявил Гулевич.

В то же время глава Генштаба отметил, что сроки возвращения российских войск на родину будут зависеть в том числе от «западных коллег».

«Силы и средства, которые были размещены в Восточноевропейском регионе, в том числе вблизи государственной границы Республики Беларусь, являются одним из факторов, влияющих на дальнейшее развитие ситуации», – сказал он.

Гулевич пояснил, что Александр Лукашенко и Владимир Путин приняли решение продлить проверку сил реагированию Союзного государства «в связи с нарастанием военной активности у внешних границ» и «обострением ситуации в Донбассе».

Напомним, совместные российско-белорусские учения начались 10 февраля и должны были закончиться 20 февраля. Часть российских войск покинули Беларусь после выполнения задач, но некоторые подразделения продолжают оставаться на белорусской территории. При этом ранее министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что после завершения учений в стране не останется ни одного российского военного.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра