image

ЛНР обвинила Украину в 29 обстрелах за сутки

Наши соседи
11:06
42 434 просмотра

Самопровозглашенная Луганская народная республика утверждает, что Вооруженные силы Украины за последние сутки провели почти 30 обстрелов.

Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) указывают, что Украина нарушила режим тишины 29 раз за прошедшие сутки. По их данным, были обстреляны районы населенных пунктов Веселенькое, Голубовское, Донецкий, Лозовое, Металлист, Молодежное, Раевка, Сокольники, Новокиевка и другие.

Указывается, что обстрел велся из гранатометов АГС-17 и СПГ-9, пулеметов крупного калибра, 122-мм артиллерийских орудий, 120-мм и 82-мм минометов, а также с помощью вооружения боевых машин пехоты.

Пока что точных данных о пострадавших нет. При этом в поселке Николаевка обстрел привел к повреждению газопровода, что привело к отключению электричества у около полутысячи человек.

Также об обстреле своих территорий заявляют в непризнанной Донецкой народной республике. Утверждается, что обстрел велся вечером 17 февраля из 122-мм артиллерийского орудия со стороны позиций украинских войск, а утром 18 февраля из этого же вооружения выпустили 12 снарядов по поселку Петровское.

В то же время власти Украины отрицают ведение обстрелов и нарушение Минских соглашений. Главком ВСУ Валерий Залужный заявил, что действия украинской армии носят только оборонительных характер. В ВСУ обвиняют в обстрелах сторону Донбасса. Указывается, что во время обстрела станицы Луганской было повреждено здание детского сада и два жилых дома, два человека пострадали, а половину населенного пункта обесточило.

Наблюдатели ОБСЕ указывают, что на линии соприкосновения в Донбассе 17 февраля прогремело 500 взрывов. При этом власти Украины и Донбасса продолжают обвинять друг друга в обстрелах.

Главные новости Бреста за неделю