image

Российские военные покидают территорию Беларуси после учения

Политика
11:54
28 921 просмотр

Российские военные начинают возвращаться на родину из Беларуси после участия в совместном учении «Союзная решимость – 2022».

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По его словам, российские военные вернутся в пункты постоянной дислокации по окончании учения.

Несмотря на то, что учение продолжается до 20 февраля, некоторые российские военные уже выполнили свои задачи и начали отбывать из Беларуси. В частности подразделения Южного военного округа и Западного военного округа завершают погрузку на железнодорожный и автомобильный транспорт и сегодня должны отправиться в свои воинские гарнизоны. При этом отдельные подразделения российских Вооруженных сил будут совершать марш своим ходом в составе воинских колонн.

В то же время активная фаза учения продолжается. Например, на полигоне Обуз-Лесновский 19 февраля пройдут боевые стрельбы. В ходе мероприятия бригада морской пехоты с воинскими частями и соединениями Беларуси отработают задачи оборонительного боя и маневры на другие направления. При этом будет вестись оперативно-тактическая и авиационная поддержка.

За последним этапом российско-белорусского учения буду наблюдать военные атташе по вопросам обороны при посольствах иностранных государств в Беларуси. Также на учение пригласили представителей СМИ.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин не приедет на учение в Беларусь. Однако Александр Лукашенко анонсировал скорую встречу с ним.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра