Как полиция в демократических странах Европы «деликатно» подавляет антикоронавирусные протесты (видео)

Политика
17:43
25 952 просмотра
Как полиция в демократических странах Европы «деликатно» подавляет антикоронавирусные протесты (видео)
Фото из интернета

2020 год выдался сложным для всего мира. Коронавирусная пандемия, экономический кризис, который стал ее неизбежным итогом, массовая безработица, агрессивные акции протеста … Острая реакция белорусов на отказ действующего президента закрыть границы и в строгом порядке обязать всех носить маски, а также не выходить на работу, заперевшись дома, продолжает давать знать о себе. Все это стало лишь первой реакцией белорусов и европейцев, поначалу яро осуждающих Беларусь, осмелившуюся проигнорировать мировую панику. И что мы имеем сегодня – многотысячные акции протестов по всей Европе, которые призывают отказаться от карантина.

Естественно, Беларусь нельзя причислить к рейтингу богатейших стран мира. Поэтому наше правительство руководствовалось здравым умом, решая не закрывать границы и не вводить поголовный карантин. Таким путем экономика страны накрылась бы со скоростью света. Более богатые Европа и Запад же пошли по другой стезе, решившись ввести жесткий карантин и остановить работу крупных предприятий. Но и у людей из любой богатой страны могут рано или поздно закончиться деньги, если им запретить работать или выходить из дома. К сожалению, это факт, подтверждение которому отчётливо можем наблюдать сегодня. Толпы людей во многих странах Европы выходят на улицы, требуя отменить карантин, скандируя о желании вернуться к привычной жизни.

Следующие видео являются прямым доказательством.

12 сентября в Париже прошли  "мирные протесты". СМИ сообщают, что в толпе протестующих не обошлось без пострадавших. 222 участника акций были арестованы.

«Парижу сегодня досталось» статьи с такими заголовками заполонили соцсети.

Новая и очередная суббота в противостоянии Жёлтых (и местами красных) жилетов и силовиков - демократия в чистом её виде. Одни бросали булыжники, жгли и крушили (что попадалось на пути). Хотя по началу тоже очень даже заявляли о «мирности» своих протестов. Хотели мирно. Но не вышло. Не удержались-таки. Мирные намерения в орущей и скандирующей толпе растворились и развеялись бесследно дымом и пеплом. Как по чьему-то заказу. В ответ в ход пошли дубинки и слезоточивый газ. Сотни задержанных. Хотя в общем, ничего нового. Декорации разные, суть одна. Какие бы ни были причины и требования, какой бы ни была изначально цель, на каком бы языке не выкрикивали лозунги – улица есть улица. И демократией на ней не пахнет! – сообщают свидетели.

 К слову, Париж сейчас лидирует по количеству агрессивных протестов.

 

 

 

Не сильно отстает и Германия, жители которой также недовольны карантинными ограничениями.Большинство акций протеста против ужесточения коронавирусных ограничений началось еще в конце августа – начале сентября. Эпицентром стал Берлин. Видео доказывают, что терпению людей неизбежно наступает конец. И тогда люди массово выходят на улицы и штурмуют Рейхстаг. 

 

 

 

Поляки также активно протестуют против коронавирусного карантина, считая, что власти нарушают их права на свободу, принуждая сидеть дома. Поэтому тысячи людей в Варшаве собираются у правительственных зданий, требуя отставки нынешнего руководства.

 

 

Нам, белорусам, наблюдая за такими агрессивными протестами с драками и кровопролитием, стоит задуматься, действительно ли мы жаждем «золотого» счастья свободной и богатой Европы? Или, как говорил персонаж знаменитого мультфильма: «Нас и здесь неплохо кормят!»

Автор: Яна Мазур

Главные новости Бреста за неделю