Мемы о происходящем в Беларуси: смотрим и делаем выводы (часть 7)

Политика
16:59
25 266 просмотров
Мемы о происходящем в Беларуси: смотрим и делаем выводы (часть 7)
Фото из интернета

Белорусские выборы в президенты 2020 года вызвали мощную реакцию и у самих белорусов, и у жителей других стран. Волна негодований и ярых протестов, которые по темпераменту не свойственны белорусам, вызвала новую волну – волну творческую. Люди разделились на два лагеря. Одни ратуют за демократическую и свободную Беларусь с «ароматом» Запада. Другие же призывают сохранить белорусскую стабильность во всех сферах общественной жизни, призывая народ отказаться от агрессивных митингов и наслаждаться, пусть и не 100-процентной, но  уверенностью в завтрашнем дне. Поэтому сегодня интернет кишит мемами на политическую тему. Яркие слоганы и картинки лучше любых слов рассказывают о том, как сам народ видит дальнейшее будущее страны и внятно дают понять, что думают простые люди о теперешней политической ситуации.

Говорят, что любой писатель, журналист или даже политик не может быть объективным, поэтому объективных СМИ, как и политиков, просто не существует. Ведь каждый автор или кандидат в президенты  жестко или мягко, но гнет свою линию. Правда в этом, безусловно, есть. Но есть и НО – острые и парой смешные мемчики, гуляющие в соцсетях каждый день, создают САМИ люди, которые далеки от политики и не метят в депутаты… А значит, они не предвзяты и просто желают достойного будущего для себя и своих детей. Поэтому серьезно прислушаться к, на первый взгляд, не серьезным мемчикам стоит.  

 

Мы уже неоднократно знакомили вас с подборками злободневных мемов, увидеть которые можно по следующим ссылкам:

 

Мемы о происходящем в Беларуси: смотрим и делаем выводы

 

Мемы о происходящем в Беларуси: смотрим и делаем выводы (часть 2)

 

Мемы о происходящем в Беларуси: смотрим и делаем выводы (часть 3)

 

Мемы о происходящем в Беларуси: смотрим и делаем выводы (часть 4)

 

Мемы о происходящем в Беларуси: смотрим и делаем выводы (часть 5)

 

Мемы о происходящем в Беларуси: смотрим и делаем выводы (часть 6)

 

Теперь же предлагаем вашему вниманию еще одну подборку актуального народного творчества.

 

7

 

7

 

7

 

7

 

7

 

7

 

7

 

7

 

7

 

Если Вы сами заметили интересные и остроумные мемы и анекдоты или, возможно, создаете собственные мемы, присылайте их нам redactor@mediabrest.by, а мы поделимся с другими читателями. 

Автор: Яна Мазур