Бывшие демократы и республиканцы создают третью партию в США

Политика
08:55
24 889 просмотров
Бывшие демократы и республиканцы создают третью партию в США

Группа бывших представителей Республиканской и Демократической партии США создает третью политическую партию.

Об этом сообщает агентство Reuters. По его данным, новую партию назовут «Forward», что переводится как «Вперед». Начальный бюджет – 5 млн долларов.

Председателями новой партии должны стать сразу два человека. Это бывший кандидат в президенты от демократов Эндрю Янг и экс-губернатор штата Нью-Джерси Кристин Тодд Уитман.

Создатели партии надеются, что их объединение станет жизнеспособным и будет центристской альтернативой республиканцам и демократам. Цели новой партии – «вдохнуть новую жизнь в справедливую, процветающую экономику» и «дать американцам больше выбора во время голосования и большую уверенность в правительстве, которое работает».

Основатели хотят завершить регистрацию партии и участвовать в президентских выборах в 2024 году в 50 штатах США. По их мнению, «рекордное число американцев» сейчас рассчитывают на формирование третьей политической силы в стране, которая будет способна предоставить альтернативу расколотому на два лагеря обществу.

Однако политические эксперты скептически относятся к данной идее, так как двухпартийная система в США сформировалась еще в середине XIX века. Другие партии в стране есть, но они не играют заметной роли, а их кандидатов на выборах называют «сторонними».

Ранее сообщалось, что более половины американцев ожидают гражданской войны в ближайшие годы.