image

Пуленепробиваемые парты для школ разработали в США

Новости компаний
21:32
133 867 просмотров
Пуленепробиваемые парты для школ разработали в США

Американская компания First Line Furniture собирается выпустить на рынок парты для защиты от стрельбы в школе.

Мебельная компания из Теннеси уже запустила производство бронированных парт, которые помогут спастись во время скулшутинга. Необычные столы весят около 160 кг, оборудованы колесами и специальным рычагом для переворачивания.

Если в школе начнется стрельба, то парту можно подкатить к двери и перевернуть. Так злоумышленник не сможет проникнуть в помещение. Даже если он будет стрелять, то дети будут защищены, так как столешница парты поглощает пули.

«Стрелок подходит к двери – она заперта. Он выбивает замок. Все патроны попадают в стол: он не металлический, поэтому рикошета нет», – рассказал Джон Джерман, президент Office Furniture Works.

Также из трех таких перевернутых парт можно соорудить конструкцию в форме треугольника. В ней от нападения смогут прятаться до 30 человек.

Напомним, США занимают первое место в мире по массовым убийствам в учебных заведениях. Число таких случаев уже перевалило за 665. При этом в последнее время число нападений увеличилось. Если в 2000-е годы число таких инцидентов было 68, то в 2010-е – уже 230. При этом с начала 2020 года было совершено уже 74 нападения.

Наиболее смертоносным было нападение на Технологический университет Вирджинии 16 апреля 2007 года. Тогда 23-летний студент Сын Хи Чо убил 32 студентов и преподавателей в ходе двух отдельных нападений на кампусы университета, а затем покончил с собой.

Одно из последних жестоких нападений произошло в начальной школе Робба в Техасе 24 мая. 18-летний подросток застрелил 21 человека – 19 детей и двух учителей. Сам стрелок был убит в перестрелке с прибывшими на место полицейскими. Это нападение стало вторым самым смертоносным в начальной, средней и старшей школах в истории США.

Ранее сообщалось, что в США начался суд на «главным конспирологом Америки», который заявил, что один из скулшутингов являлся постановкой для введения контроля за оружием.