image

Шестиклассник открыл стрельбу в школе под Пермью

Криминал
08:49
27 478 просмотров
Шестиклассник открыл стрельбу в школе под Пермью

Ученик школы в поселке Сарс в Пермском крае 18 октября устроил стрельбу прямо в образовательном учреждении.

Шестиклассник пришел в школу с огнестрельным оружием. Около 8 утра мальчик выстрелил из него дважды – в стену и потолок. В этот момент в школе находилась только вахтерша. Она не пострадала.

Региональное министерство территориально безопасности утверждает, что юного стрелка обезвредила директор. Она увела мальчика в кабинет и во время разговора убедила его отдать оружие добровольно. При этом указывается, что во время происшествия ученик был в состоянии эмоционального расстройства.

После подростка все-таки задержали, однако к уголовной ответственности он привлечен не будет. Дело в том, что общая уголовная ответственность наступает с 16 лет, а за особо тяжкие – с 14. Мальчик еще не достиг этого возраста. При этом его на основании постановления судьи его могут поместить в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. По закону туда можно попасть с 11 лет.

В то же время телеграм-каналы утверждают, что 12-летний мальчик принес в школу охотничий карабин, имитирующий внешне автомат Калашникова. По их данным, оружие он украл оружие у отца. Кроме того утверждается, что школьник вел себя неадекватно. В частности, он кричал, что в него вселился бог, а также винил во всем своего отца, который якобы, по его словам, издевался над его матерью.

Известно, что семья школьника благополучная и не стаяла на учете. В школе, где ученик открыл стрельбу, занятия отменили.