Устроившего стрельбу в пермском вузе студента перевели в VIP-палату больницы

События
15:25
26 130 просмотров
Устроившего стрельбу в пермском вузе студента перевели в VIP-палату больницы

18-летнего студента-первокурсника Тимура Бекмансурова, который устроил стрельбу в Пермском государственном университете, перевели в VIP-палату.

От атаки, устроенной Бекмансуровым 20 сентября, погибли 6 и пострадали 43 человека. Сам же стрелок также получил ранение при задержании. Сразу после этого его прооперировали.

«Оно [состояние] сейчас лучше, чем было в самом начале. Он в сознании», – сказала глава краевого Минздрава Анастасия Крутень.

По данным телеграм-канала Baza, недавно Бекмансурова перевели в одноместную VIP-палату. Это было сделано для того, чтобы оперативникам его было легче охранять. Правоохранители посчитали, что конвой необходим на случай, если кто-то из родственников погибших захочет проникнуть в палату к стрелку, чтобы отомстить.

Сбежать же Бекмансуров самостоятельно не сможет. Дело в том, что он находится в тяжелом состоянии и только недавно пришел в создание, но до сих пор в бреду. К тому же, ему ампутировали голень. Ранее студент находился на аппарате ИВЛ, но сейчас это уже не требуется.

Life со ссылкой на свои источники утверждает, что после того, как Бекмансуров очнулся, стал говорить про своих близких. Он спросил у врача есть ли у него родители и где они находятся. При этом родители студента ни разу не звонили в больницу и не интересовались состоянием сына.