При стрельбе в начальной школе в Техасе погибли 19 детей и двое взрослых

Происшествия
08:59
264 705 просмотров
При стрельбе в начальной школе в Техасе погибли 19 детей и двое взрослых

24 мая в городе Ювалде штата Техас в США 18-летний Сальвадор Рамос открыл стрельбу в начальной школе, в результате которой погибли 19 детей и двое взрослых.

Происшествие произошло в 11:30 по местному времени (19:30 по Минску). Сальвадор Рамос зашел в школу и открыл беспорядочную стрельбу по учащимся и преподавателям. 

Губернатор штата Техас Грег Эбботт сообщил, что Рамос был вооружен пистолетом и, предположительно, винтовкой. Полиция ликвидировала преступника при задержании. 

Представитель полицейского управления города Пит Арредондо отметил, что Рамос действовал в одиночку. Его мотивы  пока не установлены.

При стрельбе погибли 19 детей и двое взрослых, один из которых был учителем. 13 школьников и одного взрослого доставили в местную больницу. Позже двоих детей перевезли в Сан-Антонио. При задержании Рамоса ранения получили двое полицейских.

Сенатор штата Роланд Гутьеррес сообщил, что незадолго до инцидента злоумышленник, предположительно, выстрелил в свою бабушку. По его словам, женщину госпитализировали, о ее состоянии не сообщается.

По данным CNN, за три дня до инцидента в аккаунте Instagram, вероятно связанном со стрелявшим, были опубликованы фотографии штурмовых полуавтоматических винтовок AR-15. Рамос якобы приобрел их по случаю своего 18-летия.

Президент США Джо Байден выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим и распорядился приспустить флаги над правительственными зданиями в стране и за рубежом в память о жертвах стрельбы.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра