Десять человек погибли из-за стрельбы в супермаркете в США

Криминал
09:50
105 879 просмотров
Десять человек погибли из-за стрельбы в супермаркете в США

В США в очередной раз произошла стрельба в общественном месте. На этот раз трагедия пришла в город Буффало, расположенный в штате Нью-Йорк.

По данным Reuters, атаку устроил 18-летний белый парень. Он вошел в супермаркет в черном районе 14 мая около 14:30 по местному времени и начал стрелять из винтовки. Судя по внешнему виду, преступник готовился к нападению заранее – на нем был военный разгрузочный жилет или бронежилет.

Полиция оцепила близлежащие улицы и попросила местных жителей не приближаться к месту происшествия. Вскоре нападавшего удалось остановить. Городская полиция сообщала, что нападавший находится под стражей.

Десять человек погибли из-за стрельбы в супермаркете в США

По некоторым данным, стрелок несколько часов ехал из своего дома к данному продуктовому магазину. При этом свое нападение он транслировал в прямом эфире на платформе Twitch.

После преступник сдался и предстал перед судом уже через несколько часов по обвинению в убийстве первой степени. Суд постановил остановить стрелка под стражей без возможности залога и направил его на прохождение судебно-медицинской экспертизы, которая оценит его вменяемость.

Десять человек погибли из-за стрельбы в супермаркете в США

По данным СМИ, в результате стрельбы в супермаркете погибли 10 человек, а еще три были ранены, один из которых находится в критическом состоянии. При этом 11 из 13 пострадавших от стрельбы были чернокожими, а двое остальных – белыми.

Власти назвали данное нападение «насильственным экстремизмом на расовой почве». Это подтверждает то, что нападавший называл себя «белым националистом», разместил на своем оружии строки из Священного писания, языческие руны и имя террориста Андерса Брейвика. Также он заявил, что вдохновлялся Брентоном Таррантом, который в 2019 году устроил теракты в мечетях Крайстчерча в Новой Зеландии.

По некоторым данным, имя нападавшего Пейтон Джендрон. Накануне происшествия он разместил манифест на 106 страниц, в котором заявлял о своей принадлежности к антисемитизму. Сейчас за содеянное стрелку грозит пожизненное заключение без права досрочного освобождения.

Видео нападения. Острожно, жестокие кадры! Строго 18+

Также 14 мая в США было еще одно подобное происшествие. Баскетбольный матч NBA завершился стрельбой.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра