image

Мужчина застрелил няню и двоих детей в детском саду Ульяновской области

Криминал
13:46
59 797 просмотров
Мужчина застрелил няню и двоих детей в детском саду Ульяновской области

В одном из детских садов Ульяновской области России сегодня открыли стрельбу.

Вооруженный мужчина пришел в детский сад «Рябинка» во время тихого часа. По предварительным данным, у него было советское двуствольное охотничье ружье ИЖ-27.

Сначала мужчина, войдя на территорию детского сада, встретил воспитательницу Елену Карпову – она вышла на крыльцо, чтобы подмести. Нападавший ранил ее в руку и направился дальше. Женщина забежала в здание и подняла тревогу, чтобы все бежали на второй этаж.

Когда мужчина вошел в здание, Карпова успела спрятаться. Однако другая сотрудница Ольга Митрофанова попыталась его остановить. В результате женщина была убита. Тогда нападавший отправился в комнату детсадовцев и застрелил двух детей – 5-летнего мальчика и 6-летнюю девочку. После этого преступник покончил с собой – выстрелил себе в лицо. Его тело нашли прямо в комнате с детьми.

Мужчина застрелил няню и двое детей в детском саду Ульяновской области

Уже известно, что оружие принадлежит 68-летнему Александру Дронину. Однако пока что нельзя точно сказать, что именно он устроил стрельбу в саду, так как опознать нападавшего быстро невозможно из-за серьезных повреждений лица. Также на кадрах с места событий видно, что преступник выглядит моложе владельца оружия.

Сейчас полицейские ищут владельца ружья, из которого была открыта стрельба. Александр Дронин не выходит на связь. Следователи допускают, что напавший на детский сад забрал у пенсионера оружие и застрелил его.

Стоит отметить, что в детском саду нет охранника – только установлена тревожная кнопка. По некоторым данным, причиной нападения мог стать бытовой конфликт.