Беларусь введет ответные экономические санкции против Запада

Политика
14:28
34 247 просмотров
Беларусь введет ответные экономические санкции против Запада

В ближайшие дни белорусские власти примут пакет ограничительных мер в ответ на новые санкции Евросоюза, Великобритании, США и Канады.

Об этом рассказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко после совещания у Александра Лукашенко, на котором тот потребовал от правительства реагировать на санкции Запада по-военному.

Головченко отметил, что на сегодняшнем совещании обсуждалось введение новых санкций со стороны ЕС, США, Великобритании и Канады. По его словам, белорусская сторона неоднократно предупреждала, что не стоит делать такие шаги.

«Во-первых, это нелегитимно. Во-вторых, от этого страдают граждане, о которых они якобы пекутся, предприятия. Но тем не менее эти решения приняты», – сказал премьер.

Головченко подчеркнул, что Беларусь не один раз откладывала приятие жестких ответных мер, так как рассчитывала на благоразумие Запада, но «оно так и не было проявлено». Поэтому правительство подготовило пакет ответных мер экономического реагирования на западные санкции.

«Список будет достаточно большой. Это уже будут не так называемые асимметричные меры и не формальные. Это будут экономические меры в ответ на то, какому давлению подвергаемся мы», – пообещал чиновник.

Ранее Мининформ Беларуси раскритиковал введение санкций против журналистов государственных СМИ.