Байден признался, что считает Путина убийцей

Политика
16:30
17 608 просмотров
Байден признался, что считает Путина убийцей

Американский президент Джо Байден считает убийцей своего российского коллегу Владимира Путина.

Соответствующее заявление глава США сделал во время интервью ABC. На вопрос о том, считает ли он президента России убийцей, Байден ответил утвердительно – «I do».

«Он заплатит. У нас был долгий разговор – видите ли, мы – я его неплохо знаю. И диалог начался с того, что я сказал «вы знаете меня, я знаю вас. И если я точно пойму, что это было, готовьтесь», – заявил глава США.

Байден не уточнил, к чему именно относятся эти слова, но журналисты предположили, что речь касается вмешательства России в президентские выборы в США в 2020 году.

Накануне интервью офис директора Национальной разведки США опубликовал доклад об иностранных угрозах американским президентским выборам 2020 года. В документе утверждается, что Россия с ведома Путина поддерживала переизбрание Дональда Трампа на пост президента США в 2020 году. Для этой цели с российской стороны якобы велась информационная дискредитация Байдена, но в сами выборы вмешательства не было. Этот доклад грозит России новыми санкциями со стороны США.

При этом Байден не исключает дальнейшее сотрудничество с Россией в некоторых областях. В частности, речь идет о продлении Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3).

Ранее Байден заявил, что США больше не будут отступать перед российской агрессией.