В Подмосковье установили первый автомат с гречкой и туалетной бумагой

Общество
icon 07:54
icon 8 379 просмотров
В Подмосковье установили первый автомат с гречкой и туалетной бумагой
Фото из интернета

На фоне распространения COVID-19 динамика продаж в России ускорилась более чем в полтора раза. Небывалый спрос на крупы, макароны, медицинские маски и туалетную бумагу возник в России в связи со слухами о возможном введении карантина или других ограничительных мер из-за вспышки коронавируса (COVID-19).

В Минпромторге не раз заверяли, что дефицит товаров стране не грозит, и призывали граждан не закупать слишком большие запасы. Но, как говорится, у страха глаза велики!

Юмор от подмосковного вендора

Компания VendShop отнеслась к слухам о дефиците крупы и туалетной бумаги весьма креативно и с ноткой юмора, установив в подмосковном городе Сергиев-Посад напротив здания местной администрации торговый автомат с гречкой и другими продуктами для паникеров. Всего за 200 рублей каждый житель города может приобрести «набор для выживания в условиях самоизоляции», в который входит: гречневая крупа, головка чеснока, рулон туалетной бумаги, медицинская маска и кусок антибактериального мыла.

Как оказалось, далеко не все оценили чувство юмора вендоров, активные пользователи социальных сетей обвинили владельцев «Гречкомата» в спекуляции и попытке обогащения на эпидемии. Представитель компании-производителя этого автомата и оборудования Алексей утверждает, что сделано это исключительно ради шутки, хоть и продаются эти наборы не за шуточные для крупы и мыла деньги. Бояться обвинений в спекуляциях, по мнению Алексея, должен не он, а ритейлеры, которые продают медицинские маски по 100 рублей, при их рыночной цене в 60 копеек.

В пресс-службе компании, установившей аппарат, уточнили, что пока это единственный автомат по продаже гречки, планов по увеличению их количества в стране нет.

А значит, пришла пора вендорам задуматься и заменить привычные напитки и шоколадки в своих снековых вендинговых автоматах на наборы с гречкой!

Источник информации: Век Вендинга