Ужесточение карантина в Польше! В чём причина и что будет закрыто?

icon 20:45
icon 5 404 просмотра
Ужесточение карантина в Польше! В чём причина и что будет закрыто?
Фото из интернета

Карантин будет ужесточен, заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий на официальной пресс-конференции, которая состоялась 24 марта.  Правительство Польши приняло решение закрыть часть магазинов и общественных мест, чтобы остановить развитие пандемии коронавируса.

Выясним, какие объекты прекратят свою работу после введения жесткого карантина в стране.

В чем именно будет заключаться ужесточение карантина?

Ужесточение карантина в Польше будет заключаться в закрытии объектов общественного пользования. Специальные меры введены для замедления роста заболеваемости коронавирусом, чтобы после Пасхи все предприятия страны могли спокойно вернуться к работе.

«Наблюдение за соседними странами показывает, что умеренное ограничение контактов приводит к сдвигу волны заражаемости. Чтобы спасти жизни, необходимо сократить контакты до минимума. Я знаю, что это тяжело, и мы устали. Я прошу предпринять еще больше усилий, чтобы обуздать вирус», - сообщает  профессор Лукаш Шумовский, министр здравоохранения Польши.

«Рост заболеваемости COVID-19 очевиден. Это очень больно для нас, и поэтому необходимы следующие шаги по ограничению инфекции по всей Польше. Эксперты рекомендуют принимать дополнительные меры. Сильные экономические державы, такие как Франция, Великобритания, Германия уже ввели такие же ограничения, как мы в Польше. Надеюсь, что через несколько недель карантина, мы сможем вернуться к нормальной трудовой жизни» , - заявил Матеуш Моравецкий на пресс-конференции.

Как скажется карантин в Польше на жизни людей?

В связи с ужесточением карантина запрещено будет гулять по бульварам, паркам или лесам, гулять с детьми на детских площадках так же будет запрещено.  На работу, общение и оказание помощи близким карантин не распространяется.

Штраф за скопление людей, например, на бульварах может составить до 5 тыс. злотых (3 064 BYN).

Ужесточение карантина действует до 11 апреля.

Ограничение в передвижении. Каким оно будет и где можно ездить?

С момента введения карантина каждый из видов общественного транспорта сможет перевозить только половину от допустимого количества пассажиров.

«Прошу Владельцев, чтобы в автобусах и поездах только каждое второе место было занято», - обратился профессор Лукаш Шумовский.

Введён запрет на собрания более двух человек (не распространяется на семьи). Ужесточение карантина подразумевает запрет на выход из дома вне выхода на работу, в магазин, аптеку или к врачу.

«Гулять с собакой или просто дышать свежим воздухом, конечно, необходимо, но это не значит, что люди должны собираться. Если мы не ограничим выход из домов до минимума, нам не удастся спасти человеческие жизни» - объясняет профессор Шумовский.